< 대부도펜션빌리지 개인정보취급방침 >

펜션여행이 운영하는 인터넷 사이트 "대부도펜션빌리지(www.daebudovil.com)"(이하 '펜션여행'이라 함)은 이용자 개인정보 보호를 가장 중요하게 생각하고 있으며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
펜션여행의 개인정보 보호정책은 관련 법률 및 정부지침의 변경과 펜션여행의 내부 방침 변경에 의하여 변경될 수 있으며, 변경 시에는 그 사항에 대하여 즉시 홈페이지에 게시하고 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 할 것입니다.


■ 회원고객 개인정보 보호
펜션여행은 회원가입을 받지 않으며, 누구나 펜션여행의 서비스를 받으실수 있습니다.
회원가입을 받지 않는 이유는 개인정보 수집을 남용하지 않기 위함입니다.


■ 수집하는 개인정보 항목
펜션여행은 예약상담, 예약서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 필수수집항목 : 이름 , 휴대전화번호, 전화번호, 결제기록
- 선택적 항목 : 이메일, 회사명
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(인터넷 예약시)


■ 개인정보의 수집 및 이용목적
펜션여행은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 예약 및 요금 결제 , 서비스 이용시 본인 확인, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스


■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 펜션여행은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 보존 항목 : 결제기록
- 보존 근거 : 계약 또는 계약철회 등에 관한 기록
- 보존 기간 : 3년
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)


■ 개인정보의 파기절차 및 방법
펜션여행은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
고객께서 예약을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공
펜션여행은 귀하의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제 17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 제3자에게 제공합나다. 이용자의 사전동의 없이 개인정보를 이용하거나 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 예약을 완료한 고객들의 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일)를 펜션담당자에게 알려주는 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. - 혹은 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
펜션여행은 별도로 회원정보를 받지 않는 오픈형 웹사이트이며, 자동수집장치인 쿠키(Cookie)를 설치, 운영을 하지 않음을 알려드립니다.


■ 고객개인정보보호를 위한 보안대책
펜션여행은 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다. 펜션여행은 자체 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입방지 시스템을 갖추고 고객님의 개인정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다. 또한, 전문 웹호스팅 업체를 통해 정기적으로 보안점검 및 컨설팅을 받고 있으며, 전자 결제에 대해서는 SSL(Secure Socket Layer)방식의 보안 시스템을 탑재하고 있습니다.


■ 기타
펜션여행 운영사이트에 링크되어있는 타 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "펜션여행 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려드립니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스
펜션여행은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.
- 고객서비스담당 부서 : 예약센터
- 담당자 : 정길영
- 전화번호 : 1544-1574
- 이메일 : mail@pensiona.kr


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
- 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)